武汉科技大学外教合作教师工作职责

2018-05-06  点击:[]

为了充分发挥外籍教师在我校教学工作中的作用,加强与外籍教师的交流与合作,搞好我校的外籍教师工作,决定为外籍教师安排合作教师。外籍教师合作教师是受学院和系委派,负责联系外籍教师、具体担任外籍教师在院工作期间思想、教学和生活管理的兼职外事工作人员。合作教师的具体工作职责如下:

一、自觉遵守国家法律法令,维护祖国荣誉和国家利益,宣传我国经济建设的成就和当前党和政府的各项政策,和外籍教师交朋友,做中外友谊的桥梁。

二、负责外籍教师日常教学工作安排:

一)、每学期开学前,准备好外教课程表(英文)、教材、授课班级学生名单,并将课程表复印件交外事办公室。(按照国家相关规定,结合我校实际情况,外教每周任课原则上不超过16学时)。

外教到校后,接国际交流合作处通知后两天内,和外教面谈,提供教材、告知教学要求、课堂管理要求、考试要求等相关教学事宜。

带领外教到其授课学院报到,并协助其领教材、教参、教学用品以及课表。帮助其找到教室或语音室,并告知其使用方法。

二)、每学期开始前要详细翻译并解释外教的课表及作息时间表,并告知外教严格遵照校纪校规履行其教学工作量。告知我校校车时间,如有变更须及时通知外教。

帮助外教自备教材或外教教学资料的发放、复印和打印,及时提供与教学有关的参考资料及教学用具、申请教室等。做好开课前准备。

三)、开学第一周内,每个班级的第一次课,带领外教识别教室位置并介绍给学生。

每学期听每名外教授课二次,期中前听课一次、期末前听课一次,并填写听课记录表,期中和期末分别交表给国际交流合作处。

四)、按国际交流合作处要求发放和回收学生期中、期末《外教评估表》。填写期中、期末教师《外教评估表》并口头汇报外教本学期教学情况方面情况。督促检查外教完成教学任务,及时向外教反馈教学评估意见,帮助外教改进工作;并同时做好外籍教师相关资料建档工作。

五)、每学期末协助外教进行期末考试,协助外教完成学生考试评估工作,以及学生成绩网上录入工作并将成绩上交各系

上一条:武汉科技大学外籍教师教学管理条例 下一条:办理长期外籍专家(教师)来校工作手续须知