西方文化系列讲座带大家了解澳洲

1026日晚,我校黄家湖校区在11110教室举行了一次以“澳洲留学之旅”为主题的英文演讲,主讲人为我校外教Lynne Mc Master200余名学生听了此次讲座。

讲座主要分为三个部分:澳大利亚城市及多所大学的简介、申请进入澳大利亚留学的步骤及如何选择学校、学生提问。申请澳大利亚留学首先要得到澳大利亚学校的认可,其次是有B.A的文凭以及雅思考试的等级要求,比如学英语专业雅思要过5.0,上大学需过6.0等,另外还要有澳大利亚政府的学生签证。在选择学校时,老师提醒首先要看专业,比如学法律的最佳选择是墨尔本大学。

在介绍澳大利亚时,Lynne主要讲到了家乡墨尔本、首都堪培拉、“教堂之城”德莱德以及宁静的小城博思等。大学主要讲了五星级、四星级、三星级等各类大学,五星级大学有新南威尔大学等八个,四星级大学有麦考利大学等七个,三星级有邦德等多所大学。Lynne还向同学们介绍了澳大利亚迷人的风土人情,比如它是一个多文化的国家,国民热情友好,美丽的海岸线等。

在提问环节,虽是英文对话,但现场气氛活跃,同学们就英语学习、留学的注意点等问题向老师取经,Lynne老师悉心指导,提出了在学习的过程中要多听,留学的时候要把学习放在第一位等建议。

上一条:国际著名钢铁专家来校讲学 解读学术前沿动态 下一条:听老外讲欧洲文化 我校欧洲文化系列讲座开讲