国际著名钢铁专家来校讲学 解读学术前沿动态

作为世界著名科学家来鄂讲学计划项目之一,应学校邀请,世界钢铁冶金领域著名专家、剑桥大学Harry Bhadeshia 教授和伦敦帝国理工大学的秦荣山教授分别于41213日,为我校师生带来两场高水平的学术讲座。

Harry Bhadeshia 教授主要研究固态相变理论,着重于复杂合金,特别是多相钢、超高强度钢和工程应用范围内的金属显微结构演变的预测。秦荣山教授主要研究钢铁材料加工,在电脉冲冶金与计算冶金学方面有很深造诣。两位教授的讲座分别介绍了纳米结构钢的设计电脉冲冶金

两位教授不仅介绍了各自领域多年的研究成果,而且从研究方法、研究手段、学术创新等方面都做了细致讲解。两位教授还就师生们感兴趣的话题进行深入交流,为学生专业学习提供方向,为老师科研工作提供指导。精湛的学术成果、严谨的学术态度,让广大师生领略到了大师风采。

两场精彩的学术报告不仅让我校师生了解钢铁冶金领域的最新的研究方法和研究成果,也为师生们提供一次与学科前沿研究专家进行面对面交流的机会,推动学科建设发展,促进国际学术交流与合作。

Harry Bhadeshia 教授在讲学访问期间,还就新型高强度汽车用钢的研究与开发到武钢进行交流。秦荣山教授在冶金新技术与新概念电流冶金的研究方面分别到武钢与华中科学大学进行交流。

“世界著名科学家来鄂讲学计划是省教育厅设立的旨在支持省内高等学校聘请外国著名科学家来我省考察、访问、讲学的专项经费资助计划。其目的是为进一步扩大我省高等学校教育国际交流与合作,促进我省高等学校与世界著名科学家间的联系,提高对外开放和教学科研水平,拓展广大师生的国际视野。

上一条:与华盛本大学合作 我校两学生获双学位 下一条:西方文化系列讲座带大家了解澳洲