韩国大邱Catholic大学来访

1019,韩国大邱Catholic大学国际交流处处长孙揆姬一行三人来我校访问,就与汽车与交通工程学院,医学院开拓学生交换学习项目、开展联合实习等内容与我校进行了深入交流,并拟于近期签订两校合作意向书(MOU)。
汽车与交通工程学院院长应宝胜首先介绍了汽车工程专业、交通工程专业的发展历史和学科特色。他强调,汽车工程和交通工程是我校的传统优势学科,经过几十年的传承与发展,综合实力较强。双方在互相了解的基础上,商讨了两校联合举办本科学生双学位班的可能性,在制定培养方案、互认学分等具体问题上进行了探讨。
医学院宋世震教授及护理系主任余桂林教授与大邱Catholic大学主要就护理系学生的联合实习事宜商谈。大邱Catholic大学的医疗科学学院具有雄厚的科研实力,拥有独立的医学校区,下设有5所附属医院。双方在医科上的合作可以充分借鉴韩国其他学校医科合作的成功经验,开拓我校医学院的国际交流与合作。
会后,副校长熊新文接见了来宾。国际交流合作处肖巧玲副处长参与接待,大邱Catholic大学来访的还有该校中国事务处担当夏元龙、丁毅。

上一条:德国弗莱贝格工业大学Horst Brezinski教授访问我校 下一条:德国汉诺威大学罗行教授访问我校