德国弗莱贝格工业大学Horst Brezinski教授访问我校

529日—— 61日德国弗莱贝格工业大学前副校长、哈雷经济研究所所长Horst Brezinski教授与高级学习与研究中心熊火金先生访问我校。531日,马季骅副校长接见了来宾并与之亲切会谈。

文法与经济学院院长邓泽宏、材料与冶金学院院长李亚伟、国际交流合作处处长耿殿磊、副处长肖巧玲就经济类硕士双学位项目和中德交换生项目与Horst Brezinski教授和熊火金先生进行了磋商,并就项目协议文本达成共识。参加会谈的还有文法与经济学院的董登新教授、郑月明及叶蓓老师,他们与教授进行了专业合作研究方面的探讨。

61日上午,Brezinski教授赴黄家湖校区为文法学院师生做学术报告,题为:“Regional Impact of International Crisis on Economic ActivitiesDoes Clustering Automatically Yield Positive Results?—— The Case of The Saxon Microelectronic Industry(国际金融危机对地区经济活动的影响; 产业集群能自动产生积极效应吗?——以萨克森微电子工业为例) ”。

此次来访是Brezinski教授第四次访问我校。德国弗莱贝格工业大学与我校自2007年起开始探讨联合培养硕士的可行性,两校此次会谈使两校该合作项目有了实质性的进展。协议签订后,今年9月我校文法与经济学院将有望迎来参与该项目的第一批德方学生。我校也将遴选优秀经济类硕士研究生赴对方学校学习。

上一条:新加坡义安理工学院代表团访问我校 下一条:韩国大邱Catholic大学来访