德国汉诺威大学罗行教授访问我校

新闻网讯 5月12日,德国汉诺威大学工程热物理领域专家罗行教授访问我校。校长孔建益接见了罗行教授并就两校学术合作事宜深入会谈,参与会谈的还有国际交流合作处处长、城建学院院长等有关负责人。

孔校长对罗行教授的到访表示热烈欢迎,希望今后我校与德国汉诺威大学能够展开进一步的交流合作。会谈中,罗教授就双方如何开展校际科研合作和联合培养研究生等问题提出了建议。

罗行教授还与城建学院和材冶学院传热传质学科方向的六名教师进行了深入的交流。罗教授向我校教师介绍了他在沸腾和凝结换热,以及板式换热器强化传热等方面的科研成果,与教师们讨论了国内外大学科研状况的差异并发表了自己的见解。

罗行教授曾就职于德国汉堡联邦国防军大学机械系热力学研究所,兼任上海理工大学城市建设与环境工程学院建筑节能技术研究所所长,主要从事系统节能技术、强化传热技术和换热器的研究工作。

上一条:韩国大邱Catholic大学来访 下一条:奥地利欧亚太平洋大学联盟主席Prof. Brigitte Winklehner来访