奥地利欧亚太平洋大学联盟主席Prof. Brigitte Winklehner来访

21日奥地利欧亚太高校合作网络中心主席、奥地利萨尔茨堡大学前副校长Prof. Dr. Brigitte Winklehner 和教育部国际司欧洲处调研员刘立新访问我校。副校长马季骅会见了来宾,并就我校加入欧亚太高校合作网络事宜与来宾进行磋商。

参加会谈的还有国际交流合作处处长耿殿磊、材冶学院院长李亚伟、研究生处处长刘静、科技处副处长许梦国、国际交流合作处副处长肖巧玲以及楚天学者李光强教授。

通过李光强的牵线搭桥,我校与欧亚太太平洋大学联盟正式取得联系。此次Winklehner教授来访,主要是就申请加入欧亚太平洋大学联盟一事对我校进行考察。马季骅向客人介绍了我校的情况,Winklehner教授对我校加入该联盟表示欢迎,并邀请我校派代表团参加今年10月在南京举行的联盟成员大会,届时欧亚太平洋大学联盟将举行成立10周年庆典。双方有望尽快签署合作协议。

访问期间,Winklehner教授一行参观了工程训练中心和校史馆,我校悠久的办学历史和美丽的办学环境给Winklehner教授留下深刻印象。

欧亚太平洋大学联盟于2000年由前教科文部部长盖乐倡议设立,旨在为奥地利与亚洲及太平洋地区高校交流与合作搭建平台。2001年,国务委员陈至立(时任教育部长)与盖乐达成共识,中国高校和相关研究机构参加该联盟范围内的交流合作。该联盟目前共有来自欧亚及环太平洋地区多个国家的135所会员单位,其中包括中国的40余所高校和研究机构,是欧盟单独成员国与中国在教育领域合作方面最大的联络机构。该联盟为会员单位间的博士、博士后的培养以及教授的互访提供基金资助。

上一条:德国汉诺威大学罗行教授访问我校 下一条:我校首个本科层次中外合作办学项目获教育部批准