马季骅率团访问英德友好学校

新闻网讯 6月23日,正校级干部马季骅率团访问英德友好学校及科研院所,拓展建立了我校与剑桥大学、牛津大学等名校的科研院所的国际科研合作联系。

代表团访问了德国弗莱贝格工业大学。  会见了其分管国际工作的副校长,并就材料、生物、经济学、学生交流等方面的具体合作与不同学院的领导与教授们分别进行了四场会谈,进一步深化及拓展两校合作并达成了新的合作意向,两校有望在材料冶金、经济学、工商管理、生物材料等学科扩大合作。

在英国伯明翰城市大学,马季骅会见了外事校长、国际处长、技术工程与环境学部部长及相关学科的教授们,双方对两校的教师与学生交流进行了深入的探讨。尤其在计算机与网络学科方面的合作以及探讨两校共同合作申报教育部中外合作办学项目的可行性做了详细沟通。代表团参观了该校汽车、网络与计算机及建筑环境技术等实验室。

在英国克兰菲尔德大学,代表团一行会见了该校校长、卫生健康学院院长、外事专员及医学、生物方面的教授,参观了学校的生物、医学、及食品安全实验室,并就两校教师学术交流与科研合作,在医学及生物方面的学生联合培养项目等议题上分别进行了五场会谈,就两校在医学方面进行3+1本硕双学位项目达成了初步共识。

代表团也访问了位于剑桥的桑格研究院(Sanger  Institute),马季骅会见了湖北省外专优秀人才入选者,生物医学研究院名誉院长,桑格研究院教授 比尔 斯堪尼斯(Bill  Skannes),并与其就研究院工作进展、研究人员招聘和设置、研究方向定位及合作开展国际合作项目“人类干细胞大规模基因敲除研究计划”等进行了深入交谈。代表团一行参观了比尔教授的干细胞生物学实验室,观摩了其正在进行的各项生物基因实验。

在牛津大学,马季骅一行访问了韦德乐分子医学研究院(Weatherall  Institute of Molecular Medicine),并会见了英国科学院院士戴维 韦德乐教授(Prof. Sir David  Weatherall) 和泰利 拉比兹教授( Prof. Terry  Rabbitts)及他们的实验室,并就双方在分子医学和分子生物学的科研合作初步达成意向。

(国际交流合作处)

上一条:原中澳钢铁培训中心澳方主任John Sullivan夫妇来校访问 下一条:澳大利亚迪肯大学孔令学教授来我校访问