原中澳钢铁培训中心澳方主任John Sullivan夫妇来校访问

新闻网讯(通讯员 杨习)近日,我校原中澳钢铁工业培训中心澳方主任John Sullivan夫妇来校访问,John Sullivan博士和夫人Norma Sullivan博士曾于1991年—1995年间在该中心担任澳方主任和项目教师。

阔别二十年后重返学校,Sullivan夫妇由衷感叹我校所发生的翻天覆地的变化。新建的黄家湖校园面积大而且环境美,学校的硬件设施堪比国外大学,学生的英语流利而准确,学校的发展速度惊人。此行,他们回访了在中澳中心基础上发展起来的国际学院,与当年一起共事的教师和领导亲切座谈,共叙别情。在黄家湖校区,他们参观了校史馆,并给外国语学院学生做了一场题为“我在中澳钢铁工业培训中心的五年”的讲座。当在校史馆看到我校“国际交流与合作篇章”中关于中澳钢铁工业培训中心的图片资料时,Sullivan夫妇激动地说,他们非常怀念曾经在武科大工作的美好时光,此次回访与老朋友的相聚十分开心。

Sullivan夫妇来访期间,我校正校级干部马季骅接见了他们,对其为我校中澳合作项目所付出的努力表示感谢。

中澳钢铁工业培训中心是我校于1990-1995期间所承办的中国和澳大利亚政府间的重大合作项目。5年期间,中澳中心为我国冶金系统中、高级管理人员举办了现代企业管理培训班23期、计算机应用和技术培训班数十期,培训学员数千人次,为中国钢铁企业的现代化建设做出了重要贡献。该项目也是我校首个与国外合作的重大学术交流项目,为此后我校与澳大利亚皇家墨尔本理工大学开展中澳商务班教育合作,以至于国际学院的发展起到了先驱性的作用。

上一条:世界著名数学家周家足讲解积分几何 下一条:马季骅率团访问英德友好学校