奥地利里奥本(Leoben)大学来我校招生

4月21日,青山校区主楼202教室掌声阵阵,原来是奥地利leoben大学金胜利博士在向同学们做关于留学问题的演讲,金教授曾毕业于我校,后留学奥地利,现在一直在奥地利里奥本陶瓷研究所工作,这次来我校主要目的是招纳一些有志愿出国深造的学生。

教室里都是材冶学院无机非金属材料工程专业学生,同学们听得非常认真,并时不时做着笔记,因为已经进入三年级,对未来何去何从的问题上大家十分关心,如果选择留学leoben大学读取硕士研究生也是一个很好的发展机会。金老师首先介绍了奥地利这个国家的风俗、文化、地理等,优美的图片吸引了台下的同学 金老师又简单介绍了一下自己的经历以及现在所在团队的情况,紧接着金老师介绍了leoben大学的历史发展,学术研究,特色专业、主要研究方向等。里奥本(Leoben)大学是一所具有悠久历史的工科大学,以矿业类、工程类专业为主,位于奥地利里奥本市,在奥地利工科院校中享有盛誉,并于我校建立了良好的交流合作关系,尤其在材料、冶金等专业。

同学们最关心的就是招生条件和大概费用这些问题,当金老师说到对英语没有要求时,大家都好像轻松了很多,奥地利以德语为主,有同学感慨道:“哦,怪不得我们专业课要选修德语,原来是为出国深造做准备呀。”金老师谈到读取研究生的模式可以是在国内先把德语学好,通过考试后再去深造,也可以在国外读一年预科,把语言障碍消除了,总起来就是3年左右的时间,每年费用为5、6千欧元。可以根据自己的实际情况,做出合理的选择。

金老师留下自己联系方式,有意向的同学可以直接咨询,大家纷纷涌上讲台,与金老师当面交流,把一些问题当面搞清楚,热情十分高涨。

上一条:澳大利亚迪肯大学副校长Trevor Day来我校洽谈合作 下一条:我校应邀赴台参加ESP国际学术研讨会