澳大利亚迪肯大学副校长Trevor Day来我校洽谈合作

新闻网讯 5月16日至18日,澳大利亚迪肯大学(Deakin University)副校长Trevor Day 教授,科学、工程和建筑环境学部副院长Bas Baskaran教授,国际合作事务处主任Lorne Gibson一行来我校参观访问,就两校联合申办的中外合作办学项目具体细节进行详细商谈。校长孔建益、正校级干部马季骅接待了来访嘉宾。

Trevor Day 教授一行三人于16日下午在黄家湖校区与机械学院的学生座谈。他们首先向学生介绍了迪肯大学科学、工程和建筑环境学部的基本情况,就学部的下设的四个学院即建筑与环境学院、工学院、信息技术学院、生命与环境科学学院进行了简单介绍。来访的三位嘉宾耐心回答了来自机械学院的20余名学生提出的关于迪肯大学和在澳洲求学的相关问题,气氛十分热烈。

17日,迪肯大学代表团在机械学院访问。他们与机械学院的教师代表探讨了中外合作办学项目有关课程设置、授课方式的问题,听取了他们对于新开设项目的诸多想法。在机械学院院长曾良才、副院长蒋国璋的陪同下,他们参观了冶金装备及其控制教育部重点实验室,并对实验室给予了高度评价。

迪肯大学是我校多年的国际合作伙伴,2012年我校与迪肯大学合作申报的机械工程专业本科教育项目获得教育部批准,将从今年秋季开始招生。为了合作项目更好的运营,本次迪肯大学代表团来校访问,主要目的是进一步明确合作中双方的职责,商谈项目宣传方式等。

上一条:世界著名数学家周家足讲解积分几何 下一条:奥地利里奥本(Leoben)大学来我校招生