顾杰副校长率代表团赴美高校访问

新闻网讯(通讯员黄涛 耿殿磊)为深度拓展发展空间,大力提升我校国际化办学水平,顾杰副校长5月7日率团一行6人前往美国六所高校进行一周的访问交流。

访问期间,顾杰副校长一行与两位大学校长、三位副校长,以及五位国际处处长、十余位学院院长,就校际关系与学术交流进行了深入会谈。代表团还看望了我校在美国各校交流访问的教师和学生十余名,并与各校数十名教授、教师和学生进行了交流。通过密集的交流、会谈、走访,代表团巩固了校际合作关系,拓宽了我校办学资源,达成了新的合作意向。

在美期间,顾杰副校长分别与华盛本大学校长Jerry Farley和桥港大学校长Neil Salonen签订了有关合作协议,加强了我校与两校原有的合作与交流关系。顾杰副校长还看望了我校在华盛本大学进修的访问学者成韵副教授和交流学习的十余名同学,向两名通过两校2+2商科双学位项目即将毕业的两名学生表示祝贺,并勉励大家继续努力学习,以优异成绩回报学校和祖国。为顺利推进我校与桥港大学今年9月份启动的电子信息工程本科合作项目,国际处处长耿殿磊和信息学院院长王斌、副院长吴谨,与对方国际处和工程学院负责人就授课具体环节进行了磋商,并实地考察了对方的实验室设备。

为拓展我校与美国高校新的学术联系,代表团一行还访问了布朗大学和罗杰·威廉姆斯大学。访问罗杰·威廉姆斯大学期间,代表团与该校文理学院、建筑、艺术与历史学院、商学院、工程、计算机与建筑管理学院、法学院和继续教育学院等学院的七位院长进行了交流,两校在MPA学员短期进修、公共管理2+2合作办学、访问学者交流等方面达成了合作意向。

为引进领军科技人才,实现人才强校战略,顾杰副校长一行还走访了美国有关专家学者,分别会见了我校“千人计划”特聘专家、美国国家工程院院士、普林斯顿大学教授C. A. Floudas,布朗大学物理学教授凌新生,和我校校友纽约理工大学副教授张涛等。顾杰副校长参观了他们的实验室,了解了他们的最新研究成果,并热情邀请他们积极参与我校相关研究和学科建设。此外,顾杰副校长一行还访问了中国国家外专局境外培训机构—三立(国际)集团公司,并与总经理吴金堂进行了会谈。吴先生表示愿意为我校与美国高端人才搭桥牵线,积极促进我校对高质量人才的引进。

顾杰副校长会见桥港大学校长

代表团与华盛本大学国际交流处张百里先生在一起

上一条:美国科罗拉多州立大学Jean watson博士来我校讲学 下一条:顾杰副校长率团参加台湾虎尾科技大学30周年庆典