美国科罗拉多州立大学Jean watson博士来我校讲学

12月8日,美国科罗拉多州立大学Jean watson博士在我校崇实会堂接受受聘成为荣誉教授,并向医学院的同学们作了关于“人文关怀理论”学术报告。

Watson教授引导同学们进行了心灵回归的古老医学仪式,旨在让大家在嘈杂的世界中得到精神上的片刻宁静。Watson教授批判了当今医学界有些工作人员将人的身心分离开来的错误观点。主张作为当代医务工作人员在工作中一定要处处体现出人文关怀,即在治疗病人病痛的同时应给予更多的心灵上的关怀。从人本身出发,在此基础实施医疗救护。

报告中,Watson教授罗列大量的例子来说明医务人员应怎样从小事做起,从点滴做起关注病人所需所想。如为病人温柔的按摩;考虑病人健康将吸烟区取缔;为病人提供quiet place等等。

Watson教授还热情地同现场的同学们进行近距离现场交流,就应怎样在生活中开展护理工作和中医护理同西医异同等问题展开了交流,赢得了在场同学的一致好评。

上一条:澳大利亚驻上海总领事馆教育代表团来访 下一条:顾杰副校长率代表团赴美高校访问