顾杰副校长率团参加台湾虎尾科技大学30周年庆典

11月18日至23日,副校长顾杰教授应邀率代表团赴台湾参加台湾虎尾科技大学30周年校庆庆典,并对台湾勤益科技大学、高雄第一科技大学、辅英科技大学进行友好访问。

在虎尾科技大学的校庆庆典上,顾杰副校长代表我校致辞表达了我校对虎尾科技大学建校30周年的庆贺和良好祝愿。台湾“教育部长”吴清基对我校和虎尾科技大学的友好合作表示赞赏和感谢。在台湾虎尾科技大学30周年校庆期间,顾杰副校长会见了虎尾科技大学校长林振德博士,就两校国际化发展的共同目标,探讨了两校进一步实质性合作的可行性。同时,顾杰副校长在其举办的“两岸大学校长论坛”上发表了题为“海峡两岸高等教育之未来”的讲座,提出两岸高校应立足于“共商,共谋,共享,共赢”的理念,共同携手应对21世纪全球多元化改革发展对教育国际化带来的机遇和挑战。讲座受到全体听众一致好评,同时也获得与会嘉宾的积极认同。

期间,顾杰副校长赴台一行访问了勤益科技大学,会见了勤益科技大学陈坤盛博士,参观其图书馆和科研创新中心,并就两校友好合作和建立友好合作策略联盟等事宜进行了深入的探讨。在此基础上,顾杰副校长代表我校与勤益科技大学签订了《策略联盟协定》,为两校未来深入合作进一步发展奠定了基础。

在高雄第一科技大学和辅英科技大学访问期间,顾杰副校长会见了高雄第一科技大学副校长樊国恕博士和辅英科技大学校长许淑莲博士。顾杰副校长向他们介绍了我校的发展现状和未来中长期发展目标尤其是国际化发展目标,并表示在两岸教育文化互通政策允许的条件下,两校合作将会积极推进双联学制、教师学生交流互访、科研合作和共同举办国际学术研讨会等实质性合作项目。顾杰副校长代表学校邀请上述两位校长来我校访问,进一步巩固学校之间友好合作关系,他们都愉快地接受了邀请并表示一定择日来武汉访问我校。

上一条:顾杰副校长率代表团赴美高校访问 下一条:我校首个本科层次中外合作办学项目获教育部批准