最高学位/学历证书是否需要认证?有哪些认证方式?

2019-05-16  点击:[]

有多个学位/学历证书的,一般仅需要提供最高学位/学历的证明。有多个同等级别学位/学历证书的,可以任选其一提供证明。

有多个不同等级学位/学历证书,因为工作单位要求、免除工作经历需要等特殊原因,可以提供非最高学位/学历的证明。但没有提供证明的最高学位/学历不予采纳。

符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才(A类)标准条件的申请人,可以提供学位/学历证书和个人签字的教育背景情况承诺书,以书面承诺方式代替认证。其他非A类申请人在国外获得的学位/学历证书,需要提供以下任意一种方式的认证:

1.强烈推荐优先选择使用中国教育部留学服务中心“国(境)外学历学位认证系统”,全程在线申请对境外学位/学历证书进行认证。该认证方式出具的认证结果包含对境外学历学位在中国境内等同学历学位的说明,尤其适合部分证书上未明确标注学位或学历等级信息的情况。教育部留学服务中心出具的认证书无需进一步认证,与证书原件的彩色扫描件一并上传提交申请。

2.经过中国驻外使领馆领事认证的学位/学历证书或学位/学历证明材料,领事认证所包含的一整套完整材料均需与证书原件的彩色扫描件一并上传提交申请。

3.经过外国驻中国使领馆对证书原件真伪的非宣誓性认证。根据中法两国政府《关于促进两国人才交流合作的协议》,法国驻中国使领馆在对法国境内颁发的学位/学历证书认证时,应当加盖等同中国学位/学历的公章。

其他非A类申请人在中华人民共和国港、澳特别行政区和台湾地区获得的学位/学历证书,须经该地区公证机关公证,与证书原件的彩色扫描件一并上传提交申请。

其他非A类申请人在境内大学获得的学位/学历证书无需进一步认证,直接上传证书原件的彩色扫描件提交申请。

上述学位/学历证书或学位/学历证明材料原件属于非中文的,还应提供中文翻译件并加盖聘用单位公章。

已经按照上述要求进行认证的最高学位/学历证明在现场查验原件后当场退回,后期可以反复使用,无需重复认证。

上一条:可以聘用应届毕业的外国留学生直接工作么?工作经历不足是否有影响?