是不是所有申请人都必须先申请工作许可通知和Z字签证入境?哪些情形下已经入境的外国人可以在境内直接申请工作许可证?

2019-05-16  点击:[]

以下情形的外国申请人可以在境内直接申请新办工作许可证,无需申请境外工作许可通知,无需出境申请Z字签证:

1.符合国家外国专家局《外国人来华工作许可服务指南(暂行)》(外专发〔2017〕36号)第12页所述条件的申请人。

2.持有有效R字人才签证的申请人。

3.在境内大学获得硕士及以上与岗位相适应学位的应届毕业外国留学生,其学习类居留许可仍在有效期内的申请人。上述应届毕业留学生可以免除2年工作经历要求,但语言教师仍需满足母语国家条件。自贸区单位申请时,上述学位要求可以放宽至学士及以上学位。

4.持有有效加注了“创业”字样私人事务类居留许可(最长不超过2年)的申请人。

5.对于已经合法入境、所持工作类居留许可到期或注销但获批和持有效短期停留签证、仍在境内的申请人。

不符合上述情形的外国人申请人,无论是否已经合法入境,均应申请境外工作许可通知,出境后申请Z字签证入境,再申领工作许可证。

上一条:《外国人工作许可证》是否需注销?目前合同即将执行完毕且不再准备延聘,外国人已同另外一家单位签订了聘用合同,是否可以提前注销其《外国人工作许可证》?是否会影响其继续执行完合同? 下一条:中国港澳台地区居民到大陆工作需要申请工作许可么?