我校与美国华盛本大学合作全面铺开

8日,美国华盛本大学Jerry Farley校长来我校访问。这是去年孔建益校长访问华盛本大学后,该校校长专程回访我校。华盛本大学国际处处长张百里随行访问。校长孔建益接待外宾。

孔建益对华盛本大学领导来校访问表示热烈欢迎,他还向客人介绍了我校的建设和发展情况。Jerry Farley校长感谢学校的盛情接待,他介绍了华盛本大学的相关情况,并对两校前期合作表示充分肯定。

我校与华盛本大学从2007年开始合作。两校已开展4次联合实习,我校21名学生赴该校学习,4名教师前往进修;19名美国企业家来华考察,该校2名教授受聘我校客座教授,多名教授来校讲座、授课和联合开展科研。

会上,双方就两校联合实习项目、交换学生项目、双学位项目、师资交流项目、科研合作项目等开展深入交流。重点讨论了双学位项目并达成共识:学生在我校学习23年,在华盛本大学2年,获得两校的学士学位。

会后,孔建益陪同客人参观了艺术学院毕业作品展和校史馆。Jerry Farley对艺术生的作品赞美不已,对我校百余年办学历史表示感叹。当得知我校培养的毕业生成为中国首富时,Jerry Farley连连称赞了不起。

出席接待的还有学校办公室主任汪达、国际交流合作处处长耿殿磊、管理学院院长潘开灵、医学院院长王晓南、外国语学院院长庞科、国际学院党委书记张明丽和国际交流合作处副处长肖巧玲。

上一条:新加坡中央医院专家访问我校 下一条:我校与瑞典歌德堡大学在医学领域开展合作