新加坡中央医院专家访问我校

应副校长马季骅邀请,521日,新加坡中央医院国际事务院长Tay Boon Keng、心胸科专家Chua Yeow Leng、麻醉部Lim Boon Leng、高级顾问Fong Yuke Tien和国际事务处秘书Sharon Tan Sock Leng等一行5人来校访问。

受马季骅委托,国际交流与合作处处长耿殿磊接待了来宾。出席活动的还有医学院党委书记宋世震、医学院党委副书记曲玉琴,医学院副院长袁新初、胡霞敏、陈勇和亚洲心脏病医院教学办公室主任周欣、秘书付小娟等。

访问期间,新加坡中央医院一行参观了我校校史馆、医学院标本陈列厅等。客人对我校美丽的校园和悠久的办学历史表示称赞。

会见期间,宋世震代表学校对客人表示欢迎。耿殿磊介绍了我校基本情况。Lim Boon Leng对新加坡中央医院进行介绍,主要包括学校历史和管理制度变化、新加坡医疗改革进程、教学上从英国制向美国制的转变等方面。

会上,双方就一些具体问题进行交流。宋世震就新加坡医疗制度中的拨款、高医疗成本和疗改革后的可操作性等提出问题。Lim Boon Leng结合新加坡实际,进行解答。耿殿磊还谈到,新加坡文化体现了中西合璧,这方面很突出很值得称道。

新加坡中央医院是新加坡规模最大的急症医院和全国转介中心,于2005年获得美国医疗机构属下国际联合委员会认证全球第二大医院。,新加坡中央医院成立于1821年,是新加坡历史最悠久,规模最大的急性三级医院和国家推荐中心。

上一条:我校加入欧亚太平洋大学联盟 下一条:我校与美国华盛本大学合作全面铺开