澳大利亚外教介绍西方文化吸引众学子

新闻网讯(通讯员邓文慧 余盼 见习记者刘桃红)8日晚,由国际交流合作处、校团委、校社联及知行英语社共同承办的“西方文化”系列首场讲座在11304教室正式开始,主讲人为来自澳大利亚的外教Lynne。

Lynne以“澳洲留学之旅”为主题展开了她的讲解,她纯正地道的英语口语,加上PPT上的图片和风趣幽默的谈吐,现场座无虚席。她首先根据澳洲地图介绍了几个澳洲的主要城市:位于悉尼与墨尔本之间的堪培拉——是澳大利亚的首都、繁华的悉尼、充满文化气息的墨尔本、阳光之州——昆士兰、新起之星布里斯班等几个城市,优美的异国风景让大家向往不已。

之后PPT上袋鼠、考拉的照片引起了大家的兴趣,Lynne学袋鼠跳跃的动作惟妙惟肖,让大家不禁笑了起来。Lynne谈及澳洲最流行的交通工具是火车、墨尔本有个唐人街等趣事让现场同学顿觉眼界大开。在讲解过程中,她不时冒出“北京”“香港”等并不熟练的中文发音让现场笑声连连。   Lynne还重点介绍了澳洲的一些著名大学,告诉同学们如何选择一个合适的大学、在澳洲你应该学些什么等问题,并将澳洲学校、办护照的程序等资料的网站地址给了大家,希望能对大家有所帮助。

讲座进行了一个多小时后,进入提问环节,在座的同学积极用英文向Lynne提问。现场一位同学问到:“Why do you choose  Wuhan?”当她回答因为他们和青山有一个国际交流合作项目之后,接着说道:“I enjoy my life in Wuhan,but I  think the weather is  bad.”老师的回答让大家又一次爆出笑声。当被问到目前去过中国哪些地方时,Lynne相当骄傲的说出了北京、上海、新疆、西安、丽江等一串地方。并表示自己最喜欢的中国城市是上海,“Chengdu  is very nice too,and Xinjiang is a very different  city.”教授补充道。“我着实被汗到了,作为中国人我都没去那么多地方。”一听众在听老师回答之后说道。

据悉,该系列讲座共分为四部分,现定为11周到14周每周二晚7点在11304举办。

上一条:孔建益校长率团出访澳大利亚四高校 下一条:国家外专局陈化北副司长来校指导高端人才引进工作