我校首批学生团赴台湾辅英科技大学交流访问

新闻网讯 11月23日晚,由国际交流合作处和医学院共同举办的“首届赴台研修团交流报告会”在崇实会堂隆重召开。应台湾辅英科技大学校长许淑莲邀请,我校医学院护理系10名学生在护理系三名老师带领下,赴台湾进行了为期8天的交流访问。

访问期间,我校师生受到了辅英科技大学的热烈欢迎和周到接待。访问团一行在辅英科技大学不仅参观了美丽的大学校园,还一一走访了该校的四个不同医疗机构,即高雄长庚医院,辅英科技大学附属医院,仁爱之家,三民卫生所。八天行程,辅英科技大学护理学院的学生与我校护理专业的同学始终同行,结下了深情厚谊。同学们了解到,在台湾,护理专业有很好的发展前景,它体现出医疗事业中浓重的人文关怀和人文素养。此次赴台研修交流让护理专业的同学们加强了专业意识,对自己的专业前途有了新的更深刻的认识。

报告会上,医学院党委书记孔波、党委副书记王永辉以及医学院护理系全体教师与会听取了访问团老师与同学们的感想。国际交流合作处副处长肖巧玲在会上感慨,从两校签订合作协议,到如今学生交流研修的破冰之旅,能够取得如此成功经历了漫长的过程。这归功于两校始终坚持携手,努力建立更巩固的校际合作关系,更源于两岸同胞血浓于水的亲情。

此次台湾访问是我校与台湾多所大学开展合作以来首次派学生团组短期研修,意味着我校学生与台湾高校交流迈出了重要的一步。

上一条:与韩国汉阳大学签订研究生培养合作协议 下一条:英国工程技术学会代表来校访问