英国工程技术学会代表来校访问

新闻网讯 12月2日,英国工程技术学会,英文简称IET(The Institution of Engineering and  Technology),全球科技文献出版发行经理Stuart  Govan、业务发展部经理赵陆璐一行来我校访问,副校长顾杰接见来宾并与他们亲切会谈。

顾校长说,武汉科技大学是一所省属重点高校,办学历史悠久,在钢铁冶金、材料、机械、化工、控制等方面具有鲜明的特色和突出的优势。学校非常关注重点学科的建设和发展,与国内外许多科研院所建立了稳固的合作关系,希望能与英国工程技术学会在人才培养、资源共享等方面加深了解,合作共赢。对方表示,IET致力于为全球工程技术人员构建一个开放的、灵活的和无限制的全球范围知识网络,十分欢迎武汉科技大学的教师学生成为IET的会员,IET将努力开拓与武汉科技大学的各种合作渠道与合作方式。

双方就IET与高校的合作形式,助力青年学者的国际会议,促进国际企业、国外名校与国内大学的合作等方面交换了意见。会后,英国工程技术学会代表一行参观了耐火材料与高温陶瓷国家重点实验室培育基地。参与会谈的还有国际交流合作处处长耿殿磊、人事处处长郑丹凤、科技处处长柯昌明、材冶学院院长李亚伟、机械学院院长高全杰、化工学院院长王光辉、计算机学院院长张晓龙、钢铁研究院院长吴开明。

英国工程技术学会是工程技术领域的全球顶级专业学术学会,目前在全球127个国家拥有15万名会员,有资格授予全球广泛认可的工程师资质证书。在世界范围内,IET有1600多家企业合作伙伴,如世界知名的微软,  Intel, 思科, IBM, ABB, Schneider,  英国石油等,涉及电力、通讯、控制技术、电子、信息技术、工程管理、工业制造、交通运输、消费产品和生命科学等10大行业。IET每年出版大量报导研究和技术发展的专业技术期刊,均被著名的科学索引SCI,Inspec和EI收录,其拥有的Inspec全球工程技术文献索引是占世界主导地位的英文工程出版物索引。

上一条:我校首批学生团赴台湾辅英科技大学交流访问 下一条:奥地利里奥本(Leoben)大学来我校招生