我校与澳大利亚两高校教育合作分别签署正式协议

新闻网讯(记者谢晓丽)应孔校长建益邀请,920,澳大利亚皇家墨尔本理工大学和迪肯大学两所高校的校长代表团分别来访我校,与我校深化合作与交流关系。

当日上午,校长孔建益接见了皇家墨尔本理工大学副校长Lan Palmer和商学院协理副校长谭安杰一行,来宾向孔校长递交了两校商科本科2+2联合培养方案确认函。副校长马季骅与来宾就实施上述方案的有关计划,以及加强商科领域科研合作等方面的事宜进行了洽谈。下午,代表团赴我校黄家湖校区参观,对校史馆学生讲解员流利而准确的英语表达赞不绝口,对学校美丽的校园风光留下了深刻印象。

下午,迪肯大学代表团来访,校长孔建益与该校校长Jane den Hollander亲切会谈,并就两校今年共同向教育部申报机械工程与自动化专业本科教育合作项目签署了正式协议。此外,双方还就合作办学中的远程教育、提高学生技能等方面的工作进行了交流。

皇家墨尔本理工大学和迪肯大学两所高校的来访,是对孔建益校长今年7月底对两校访问的回访,旨在落实此行双方达成的各项共识。其中,皇家墨尔本理工大学校长代表团的访问,是两校重新启动合作关系后该校高层的首次来访。皇家墨尔本理工大学和迪肯大学两所高校,同为位于澳大利亚维多利亚州的知名高校,我校分别与其在不同领域进行深入的学术交流与合作。

国际交流合作处、国际学院、科技发展研究院、国际钢铁研究院、教务处、机械学院、计算机学院等部门及学院负责人参加了当日的会见。

上一条:爱尔兰沃特福德理工学院与我校签署两专业联合培养协议 下一条:澳大利亚皇家墨尔本理工大学副校长谭安杰来访