澳大利亚驻上海总领事馆教育代表团来访

5月11日,澳大利亚贸易委员会东北亚地区教育专员、澳大利亚驻上海总领事馆教育领事Eliza  Chui女士和总领事馆商务处教育经理刘燕女士一行,在湖北省教育厅对外合作与交流处刘立刚处长陪同下访问我校。副校长马季骅与来宾就建立教育合作与交流关系事宜进行了会谈,国际交流合作处负责人陪同会见。

在会谈中,马校长回顾了我校代表中国政府与澳大利亚政府合作举办中澳钢铁工业中心,与皇家墨尔本理工大学合作办学的历史和成就,并向来宾介绍了学校近年与迪肯大学等澳大利亚高校开展教育合作与交流的情况。Chui女士介绍了澳大利亚教育管理架构,特别是澳大利亚驻华使领馆在华推广教育合作方面的目标、职能和组织结构。鉴于我校与澳大利亚的传统关系,她表示澳大利亚使领馆将积极协助我校进一步加强与澳大利亚有关高校正在开展的教育和科研合作。

访问期间,澳大利亚领事馆代表团到还参观了位于我校黄家湖校区的校史馆以及教学、科研设施。Chui女士对学校的历史发展、教育科研成果和人才培养方面的成就大加赞赏,对我校美丽的校园和充满人文气息的校园文化也留下了深刻印象。

上一条:世界文化巡礼讲座 品味俄德风情 下一条:顾杰副校长率代表团赴美高校访问