英国伯明翰城市大学校长来我校洽谈合作项目

新闻网讯 (记者杨鲜 王晨迪)9月23日,英国伯明翰城市大学校长柯立夫.艾伦教授、科学与环境学部主任梅尔.李教授、国际合作事务处副主任Dale Jarvis以及东南亚地区经理陈佳一行四人来我校参观访问,就两校合作项目进行详细会谈。

孔建益校长在南京厅会见了代表团,对来访代表表示热烈欢迎,希望双方在国际交流合作方面进一步拓宽合作领域,深化合作关系。

24日,柯立夫.艾伦校长一行在黄家湖校区图书馆二楼会议室与我校展开关于相关项目合作的会谈。正校级干部马季骅致欢迎词,国际交流合作处处长耿殿磊对学校概况进行介绍,并对两校相关专业合作的可行性进行了详细的比对和分析。柯立夫.艾伦校长向我校介绍了英国伯明翰城市大学的基本概况以及专业设置等相关信息。他表示,武汉科技大学是伯明翰城市大学重要的合作伙伴,双方有着良好的合作基础和合作关系,期待着未来两校在相近领域和相关专业展开更加深入具体的合作。

计算机与科学技术学院院长张晓龙,城市与建设学院院长符永正、副院长郄恩田,汽车与交通工程学院副院长张光德,艺术与设计学院副院长梁家年,国际交流合作处副处长肖巧玲参加了会谈。座谈会后,各学院负责人就合作意向专业与英国伯明翰城市大学相关人员进行了点对点的具体化探讨,关于网络工程、车辆工程、土木工程等三个方向的深化合作,双方达成了一致意见。两校就教师互访、学生交流等方面也达成了共识,并计划于2014年联合申报教育部合作办学项目。

会前,英国伯明翰城市大学的来宾们在马季骅的陪同下参观了校史馆。

上一条:澳大利亚迪肯大学孔令学教授来我校访问 下一条:我校荣获“省外事侨务工作先进单位”称号