陈奎生副校长率代表团访问日本

9月4日至9日,副校长陈奎生教授应邀率代表团赴日本参加由日本电气通信大学、北见工业大学、中国哈尔滨工程大学、武汉科技大学组成的中日四校联盟在北见工业大学举行的“2010年现代科技国际研讨会”,并对北见工业大学、福井大学、电气通信大学、茨城大学以及日本国立材料研究院进行友好访问。

期间,陈奎生副校长一行分别会见了北见工业大学校长鲇田耕一、福井大学工学部长小仓久和教授、日本电气通信大学校长梶谷城博士、茨城大学工学部部长友田陽教授,就双方在人才培养、师资队伍建设和教学科研等方面的交流与合作进行了广泛的探讨,并就双方互派留学生,在科研上进行交流与合作等方面达成共识。

在北见工业大学,茨城大学,陈校长一行看望了我校部分留学生,陈校长向他们介绍了学校的发展现状和高层次人才引进政策等方面的情况,并代表学校领导对他们表示亲切的问候和良好的祝愿!他勉励大家刻苦学习,努力工作,为祖国和母校争光,为武汉科技大学的发展贡献力量。

陈校长一行还对日本国立材料研究院进行了友好访问,拜会了该研究院两位著名学者:日本金属材料协会副会长,筑波大学兼职教授、NIMS研究科学家津﨑兼彰教授和长井寿教授。并同他们就科研合作、选派年青教师赴日本研修等进行了交流。陈副校长代表学校邀请两位学者来我校访问,并且担任我校国际钢铁研究院兼职教授。他们愉快地接受了邀请,并表示一定择机来武汉访问我校。

上一条:我校与瑞典歌德堡大学在医学领域开展合作 下一条:美国桥港大学校长来校洽谈合作事宜