沈季伟副校长率团访问台湾高校

新闻网讯 6月2日沈季伟副校长率团一行五人应邀赴台湾,先后参观访问了健行科技大学、勤益科技大学、辅英科技大学。

访问期间,沈季伟副校长代表学校递交由孔建益校长签署的与健行科技大学合作策略联盟协议,并结为姊妹学校。健行科技大学位于桃园县中坜市,设有电资学院、工学院、管理学院、商学院四个学院17个系。访问期间双方就如何深化合作进行了探讨。代表团参观了该校的金融专业教室、太阳能光电发电系统训练场、绿色能源实验室等。

在勤益科技大学,校长赵敏勋亲自接待并带领代表团参观了他们的工程学院、电资学院、管理学院、人文创意学院和图书馆、工具机与精密模具研发技术人才培训中心、养殖与无土素菜循环利用实验室,与能源冷冻系的学生和教授进行了深入会谈。该系与我校城建学院有密切的联系和往来,并在合作科研和学生交流方面取得一定成绩。两校在会谈后,还就互派教师进修签署了协议,为今后教授交流和科研合作拓宽了渠道。

由于两校多年不断的联系与深厚的友谊,辅英科技大学校长许淑莲女士、副校长张可立先生十分重视我校来访,所有中层职能部门、各学院院长都参加了接待。双方分学院举行了4场合作洽谈会。代表团参观了该校校史馆、图书馆、实验室、无人机重点实验室、模拟护理室。沈副校长还专门看望了我校来交流的医学院护理专业的3位学生,了解其学习、生活状况,并鼓励她们利用交流的机会充分学习台湾在护理方面的先进理念和技术。沈副校长向辅英科技大学对我校交流学生的关怀照顾表示感谢。

上一条:我校与爱尔兰科克理工学院签署合作框架协议 下一条:奥地利欧亚太平洋大学联盟主席Prof. Brigitte Winklehner来访