新加坡义安理工学院代表团来校访问

新加坡义安理工学院是我校多年的合作伙伴。322日,该校副校长符树明率团来校访问,就双方的合作与学校领导进行交流,并看望物流管理专业大专双文凭项目的中方和新方学生。校长孔建益会见了新加坡客人。

孔建益向客人介绍了学校情况。他说,武科大与义安理工学院合作取得了可喜成绩,这些成绩是双方共同努力的结果。武科大的国际合作办学历史长,学风好,双方可在合作办学的内容、方式和规模上进一步扩大,同时可以加强教师和管理人员之间的互访交流。

符树明对双方的合作表示满意。他说,物流管理专业大专双文凭项目是义安理工学院在海外的第一个合作项目,得到了新加坡政府的大力支持,合作伙伴武科大也十分优秀。他希望以此为基础,进一步扩大双方合作领域,在文化、教育等多方面开展深入交流。

会后,符树明一行还分别看望了物流管理专业大专双文凭项目的新加坡学生和中方学生。他向学生介绍了义安理工学院的情况和两校合作的情况,向老师了解了学生的学习生活情况,并与学生合影,鼓励大家好好学习,争取早日成才。

2007年,我校与义安理工学院开始磋商联合在我校举办物流管理专业大专双文凭项目。20086月,该项目获两国教育主管部门批准。当年9月,该项目将正式招生,学生按规定完成三年全日制课程后将由两校分别颁发专科文凭。

目前,该项目共招收中方学生167人,新加坡每年有两批学生来中国,每批40人,项目启动之今,已有三批学生来我校学习。

陪同符树明来访的还有该校国际发展处处长黄振昌、电子工程系主任许伟雄、学院高级讲师郑秀荣和项目主任王炜。我校国际交流合作处和国际学院相关领导出席了活动。

上一条:我校与瑞典歌德堡大学在医学领域开展合作 下一条:61名优秀大学生暑期赴世界一流大学游学