副校长马季骅率团出访澳大利亚、新西兰高校

1110日至20日,副校长马季骅应邀率团出访澳洲,先后访问了澳大利亚三所高校和新西兰两所高校,取得了圆满成功。

11日,马季骅一行前往西澳州首府佩斯,对澳大利亚研究型大学八强之一的莫道克大学进行访问。马季骅会见了该校副校长Rhonda Marriott,双方就公共政策、教育、会计、法学、信息技术等领域,有关学生交流、教师交流、联合科研等领域的合作签署备忘录。

12日,代表团在佩斯访问了以高质量教学而闻名全澳的埃迪斯科文大学。马季骅与该校Tony Watson副校长会晤并达成共识,拟在机械、化工、管理、艺术设计等学科开展学生交流和联合科研项目。期间,马季骅看望了我校校友、该校中澳商务研究中心主任黄学礼。

15日,代表团前往墨尔本,访问了与我校曾长期合作的皇家墨尔本理工大学英语语言中心。双方达成共识,该中心拟对我校英语教师和专业课教师分别实施国际教学法和双语教学技能等方面的专业培训。

在结束对澳大利亚高校的访问后,马季骅率团于1116日转往新西兰,首先访问了位于首都惠灵顿的中国大使馆,受到了政治参赞周衡和教育处官员乔正顺的热烈欢迎。经使馆教育处先期引荐,代表团17日访问了惠灵顿理工学院,与该校在高职和专升本领域的合作达成了意向。代表团在惠灵顿期间,还参观了惠灵顿维多利亚大学。

18日,马季骅一行在奥克兰访问了新西兰最大的国立理工学院—Unitec理工学院。双方初步确定在商科四个专业探讨3+2模式的中外合作办学项目。19日,代表团参观了世界著名学府奥克兰大学,对其先进的教学和科研设施留下了深刻的印象。

马季骅此次率团出访澳洲五校,拓宽了我校与澳洲高校开展教育交流与合作的领域,加强了与合作高校的友谊与学术联系。代表团向海外大力宣传我校品牌,提升了学校的国际知名度。

上一条:美国华盛本大学Michael Stoica博士受聘我校客座教授 下一条:陈奎生副校长率代表团访问日本