与世界名校合作加速 剑桥大学知名学者受聘我校客座教授

426日,学校举行聘任仪式,聘请英国剑桥大学材料科学和冶金系高级研究员、英国公开大学材料工程研究室主任Amir A. Shirzadi博士为我校国际钢铁研究院客座教授。这是继上周Harry Bhadeshia 教授受聘我校顾问教授后,又一名该校知名学者加盟我校。

Amir A. Shirzadi博士我校进行学术交流访问是湖北省世界著名科学家来鄂讲学计划的系列安排。经过一段时间合作,Amir A. Shirzadi博士将成为国际钢铁研究院焊接研究室领衔教授。

出席聘任仪式的有副校长陈奎生、人事处处长郑丹凤、理学院院长李寿贵、国际钢铁研究院常务副院长吴开明、国际交流合作处副处长谢少华。郑丹凤主持仪式。

陈奎生为Amir A. Shirzadi博士颁发聘书。他说,Amir A. Shirzadi博士在钢铁、焊接等方面具有国际声誉,武科大也是以钢铁冶金闻名的学校,双方有很好的合作基础,希望今后继续加强合作,取得丰硕成果。

Amir A. Shirzadi博士感谢学校的聘请。他说,这是第一次来武汉,滨江城市很漂亮。希望在汉期间,能为学校的教学科研做些力所能及的事情。访问期间,Amir A. Shirzadi博士还为我校师生作了两场高水平学术报告。

Amir A. Shirzadi博士于1998年获剑桥大学工学博士学位,现为剑桥大学材料科学和冶金系高级研究员、英国公开大学材料工程研究室主任。主要从事:新型不锈钢焊缝合金的设计开发、钢中的残余应力研究、扩散焊新方法研究、与劳斯莱斯发动机制造公司合作进行异种超级合金焊接工艺的研究,在焊接研究领域具有很深的造诣。

上一条:陈奎生副校长率代表团访问日本 下一条:与韩国汉阳大学签订研究生培养合作协议