杨震应邀率团访美与著名匹兹堡大学签署合作协议

新闻网讯    以杨震副书记为团长的代表团于12月5日至12月10日应邀对美国匹兹堡大学、桥港大学、华盛本大学进行访问。与美国著名的匹兹堡大学签署了两校合作框架协议,双方拟在钢铁冶金领域开展本科及以上层次的国际教育联合培养项目以及科研合作项目。

美国匹兹堡大学成立于公元1787年, 2011年美国大学综合排名第58,是全美最好的公立大学之一,在北美洲学界享有极高的声誉。

杨震副书记访问匹兹堡大学期间,会见了匹兹堡大学主管研究生教育的副校长Alberta  Sbrigia教授,国际合作处处长Lawrence Feick教授, Swanson工学部部长Jerry  Holder教授,双方就教育与科技合作、教师与学生互访等方面问题进行了交流。

在桥港大学(又名布里奇波特大学),杨震副书记会见了校长Neil Albert  Salonen。双方就两校合作共同申报电子技术中外合作办学项目和开辟医学领域合作等问题进行了探讨。桥港大学开设有康复医疗、医师助理等医学类专业,可向我校临床、护理、公共卫生等医学“大三”的本、专科学生,提供2+2、3+1模式的中美联合培养项目。

在美国华盛本大学,代表团一行会见了校长Farley博士和国际处处长张百里先生。并针对管理专业、护理专业、图书馆管理和通识学科教育进行4场分会场讨论。我校将继续每学期选派1-2名教师赴华盛本大学访学进修,双方共同推进远程视频课堂教学;参照管理专业的“2+2”模式,双方将积极致力于护理国际教育2+2模式的推进工作。

杨震副书记还亲切会见了我校在华盛本大学就读的交换生,并与他们共进午餐。杨书记认真了解并听取了他们对各自在国外求学的感受和体验,鼓励他们克服文化差异,勇敢接受挑战,努力学习争取更好的成绩,为母校争光,为后续来交流的武科大学生做好表率。

上一条:国家外专局陈化北副司长来校指导高端人才引进工作 下一条:我校加入欧亚太平洋大学联盟