德国弗来贝格工业大学代表团来校洽谈合作事宜

3月10日,德国弗来贝格工业大学副校长Michael schloemann一行三人来校,就两校间的合作与我校相关部门负责人展开讨论。党委常委、教务处长吴怀宇出席了会谈。 弗来贝格工业大学位于萨克森州。该州是德国新联邦州中经济实力最强、工业化程度最高的州,也是“奥迪”汽车公司创办地。该州工业实力体现在汽车、机械制造、金属加工、电子和精密机械制造以及化工等技术密集型行业。

我校近年来保持着与该州合作、互访的友好关系。2008年5月,Michael schloemann随萨克森州文化部部长斯坦格女士来校访问。两校开始在科学研究、学术交流、教师互访和学生互派留学等方面开展合作。

吴怀宇向客人介绍了学校近年来的建设和发展情况,并对客人来校洽谈合作表示欢迎。他表示,两校都重视教学、科研的结合,都是以工程类专业为重点学科,两校有着很好的合作基础和前景。

会上,双方就材料、冶金、经济、机械等学科专业联合开展学位教育的具体操作事宜展开讨论。双方均表示,希望通过这种合作,加强人才培养,促进两校间的合作,同时,以此为基础,进一步扩大合作的领域和合作的深度。

国际交流合作处、材冶学院、机械学院、文法学院和外国语学院等相关部门和学院的领导出席会议。

上一条:墨西哥圣路易斯波多西自治大学宋少先教授来校讲学 下一条:墨西哥圣路易斯波多西自治大学宋少先教授来校讲学