乌克兰功勋发明家特罗参受聘我校特聘教授

乌克兰功勋发明家特罗参28日受聘为我校特聘教授。副校长陈奎生为特罗参教授颁发了聘书。

特罗参(Trotsan Anatolly)教授曾任乌克兰国家科学院材料研究所钢冶金学部主任、现代冶金工艺与材料科学技术创新中心部主任,在钢铁冶金炉外精炼和钢的微合金化领域成就显著,曾先后被乌克兰总统授予乌克兰国家科学技术奖、“乌克兰功勋发明家”荣誉称号。特罗参教授还被聘为俄罗斯联邦工程科学院外籍院士,获得过湖北省政府编钟奖,现为湖北猴王焊材有限公司高级技术顾问。特罗参教授在“猴王”焊材公司指导研发的微合金化复合包芯线技术获得了我国发明专利,是我国冶金史上的一次新的革命。

副校长陈奎生代表学校对特罗参教授的加盟表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校悠久的办学历史以及在钢铁冶金传统学科上的优势,希望与特罗参教授、猴王公司组成研究联合体,加大研发力度,提升学科品质,促进我国钢铁事业的发展。

特罗参教授表示,被有钢铁冶金学科优势的大学聘任,是自己莫大的光荣,他愿为中国的冶金事业做出最大的努力。

国际交流合作处处长耿殿磊主持聘任仪式,国际钢铁研究院常务副院长吴开明介绍了特罗参教授的学术成就。湖北猴王焊材有限公司董事长兼总经理樊兴龙、副总经理樊川、武修忠,华中科技大学材料科学与工程学院李志远教授出席了聘任仪式。

聘任仪式后,陈奎生副校长代表学校与樊兴龙董事长签订了校企战略合作协议。

晚上,校长孔建益宴请了特罗参教授一行。

上一条:英国伯明翰城市大学校长来我校洽谈合作项目 下一条:德国弗莱贝格工业大学Horst Brezinski教授访问我校