孙国胜出席机器人足球队“印度之行”报告会

14日,“机器人足球队”印度之行报告会举行,校党委副书记孙国胜、校团委书记吕勇、计算机学院党委书记赵月建、党委副书记邹清华出席报告会。机器人足球队全体队员,08、09级入党积极份子以及10级学生干部参加报告会。 9月,机器人足球队赴“印度硅谷”班加罗尔参加第15届FIRA世界机器人足球比赛,在仿真5VS5和11VS11比赛中夺得两项世界冠军,在半自主11VS11项目中获季军。报告会由“印度之行”的老师、同学就其在印度比赛生活期间的见闻感想与大家交流分享。

“攀登者”队长胡波通过精美的ppt向大家介绍了这次他们去印度的一些总体情况,如比赛过程、印度大学环境、当地风俗等。随后,这次比赛的领队、院党委书记赵月建,依他个人对印度的见闻,向大家讲述了印度的经济、政治、文化等方面的内容。

胡波说:我校机器人比赛一直处于领先的优势。在比赛中,印度学生很少得分,但是他们一直都很有激情,极富竞争意识并且他们都很谦逊,在赛后围着我们请求讲解和帮助,这是品质是我们应该学习的。

“吃了近一星期的泡面、罐头等速食,太不适应了当地的生活,还是在我们中国好!”“攀登者”队员于永恒在发言中感叹道。看到印度大学的条件很简陋后,队员都感受到中国的大学环境太好了,在如此好的环境中学习生活,他们认为是一件很幸运也很幸福的事情。

据了解,印度的软件行业发展比较发到,在印度国内号称世界排名第二,队员们同时也希望大家能看到别人的长处,珍惜现在,不断努力。队员们也纷纷,要努力学好课堂知识,完善知识结构,同时培养科技创新意识,争取在以后为我们国家、学校争取更多荣誉。

孙国胜强调,我国实力逐渐强大,国际地位日趋提升,这是我们中国人的骄傲。但是我们国家在一些行业与发达国家还有一定差距,这就需要我们21世纪大学生的共同努力。希望大家认真学习,开拓创新,力争将我国建设得更好。

上一条:澳大利亚外教介绍西方文化吸引众学子 下一条:澳大利亚莫道克大学外事处处长来校访问