国家外专局陈化北副司长来校指导高端人才引进工作

新闻网讯(记者谢晓丽)12月6日上午,国家外国专家局文教司副司长陈化北一行来校指导我校高端人才的引进工作。校长孔建益、副校长顾杰接待了陈化北一行。

国家外国专家局是中国政府主管国家智力引进的行政机构,主要负责管理来华工作的外国专家和中国国家机关、企事业单位人员出国培训工作。

座谈会上,孔建益对陈化北一行来校指导工作表示热烈欢迎,感谢陈司长对武科大申报千人计划配套引智工程的大力支持。孔建益说,武科大一贯重视国际交流合作和人才引进工作,积极通过千人计划、百人计划、楚天学者聘任等多种形式,引进人才,把师资队伍做大做强;武科大5年12获国家科技奖,学科特色突出,科研实力雄厚,真诚欢迎海外专家来校工作;希望在陈司长的指导下,我校在高端人才的引进上,能有更大突破。

陈化北表示,国家外专局将加大对地方省属高校的支持力度,武科大作为湖北地方高校引进高端人才的试点单位之一,要正确分析自身优势,准确定位,积极申报,争取国家的资助。建议学校一方面要走出去,加强国外合作办学,开展科研合作,让自己培养的人才走上国际舞台发挥作用;另一方面要聘专家,把国外的优秀资源引进来,充实师资队伍,提升科研实力。

顾杰向陈化北汇报了我校师资队伍建设、人才培养、科学研究及外事工作的基本情况。结合我校实际,陈化北对我校高端人才的引进方案给予了详细指导。

湖北省国家外专局副处长安庆,我校国际交流合作处、人事处、国际学院、材冶学院及部分重点实验室主任参加了座谈。

座谈会后,副校长陈奎生陪同陈化北一行参观了湖北省耐火材料与高温陶瓷国家重点实验室培育基地、钢铁冶金及资源利用省部共建教育部重点实验室以及化工学院的实验室。

上一条:副校长马季骅率团出访澳大利亚、新西兰高校 下一条:马季骅率团访问英德友好学校