两位国际著名钢铁专家受聘我校顾问教授、客座教授

4月12日,学校隆重举行聘任仪式,聘请剑桥大学Harry Bhadeshia 教授为我校国际钢铁研究院顾问教授,聘请伦敦帝国理工大学秦荣山教授为我校国际钢铁研究院客座教授。

校长孔建益,副校长陈奎生出席聘任仪式。副校长顾杰主持仪式。

Harry Bhadeshia 教授是英国皇家科学院院士、皇家工程学院院士、印度工程院院士,国际著名钢铁材料相变专家,剑桥大学“相变与复杂性能”研究室领衔教授。秦荣山教授为伦敦帝国理工大学“钢铁材料加工”研究室领衔教授,在电脉冲冶金与计算冶金学方面有很深造诣。

孔建益为Harry Bhadeshia 教授和秦荣山教授颁发聘书,对他们来校指导工作表示欢迎。孔建益说,武科大钢铁、冶金特色明显,两位国际著名钢铁专家受聘我校顾问教授、客座教授必将促进钢铁、冶金学科教学和科研迈上新台阶,为科研创新提供国际化视野,提高该学科的国际声誉。

两位教授对学校的聘请表示感谢,希望为武汉科技大学钢铁、材料和冶金等学科的教学和科研工作做出力所能及的贡献。

人事处处长郑丹凤、国际钢铁研究院常务副院长吴开明、国际钢铁研究院副院长李光强和国际交流合作处副处长谢少华等出席聘任仪式。

聘任仪式前,孔建益,顾杰、陈奎生在会议室与Harry Bhadeshia 教授和秦荣山教授亲切交谈。孔建益向客人介绍了学校建设发展情况和钢铁、冶金特色。两位教授也介绍了剑桥大学和伦敦帝国理工大学的相关情况。

上一条:我校荣获“省外事侨务工作先进单位”称号 下一条:孔建益校长率团出访澳大利亚四高校