我校外籍教师参加湖北省“外国专家友谊林”植树活动

2012年3月13日,在国际交流合作处工作人员的陪同下,我校四名外籍教师集体前往位于鄂州市的银山生态园“外国专家友谊林”,参加了湖北省外国专家局组织的第十二次百名外国专家植树活动。

我校参加此次植树活动的外教分别来自英国与新加坡。来自英国的Matthew已经是第二次来此植树了,他觉得植树活动不仅能绿化环境,还可以让大家相聚在一起,结识更多的中外朋友。外教们植完树后都认真地在标牌上填上自己的姓名、国籍和工作单位,并把标牌系在树枝上留作纪念。

参加此次活动的有湖北省外办、省直机关工委、省妇联、省林业厅、省教育厅等相关部门领导,以及湖北各高校、各外企的外籍专家和员工。

据了解,外国专家植树造林活动在保护生态、美化环境的同时,也丰富和活跃了外国专家的业余生活,增强了他们对湖北的友谊与感情。

上一条:与世界名校合作加速 剑桥大学知名学者受聘我校客座教授 下一条:德国弗来贝格工业大学Piotr R.Scheller 教授受聘我校客座教授