校长孔建益出席新加坡义安理工学院50周年校庆

新闻网讯 近日,校长孔建益应邀赴新加坡出席了我校友好学校义安理工学院50周年校庆活动。孔建益率领校长助理郑鹏飞、国际交流合作处处长耿殿磊一行的到访,受到了义安理工学院院长谢名章等领导的热烈欢迎。

孔建益校长代表我校向义安理工赠送“鼎盛千秋”琉璃鼎祝贺该校50周年华诞,并与谢名章院长交流了两校相互学习、共同发展的经验。访问期间,孔建益校长在义安理工副院长马伟明的陪同下参观校史展览,对该校半个世纪以来的沧桑巨变留下深刻印象,对其取得的辉煌成就表示赞赏。

孔建益一行还应邀出席校庆晚宴。新加坡总理李显龙作为特邀嘉宾光临晚宴并致辞,高度赞扬义安理工等新加坡理工学院在提供高素质与实践式的职业培训、为学生打下坚固的学术基础、教育培育品德良好的公民等方面为社会所做出的积极贡献,并为义安理工学院未来10年发展策略计划主持推介礼。义安理工学院还向不同领域的25名校友颁发杰出校友奖。

义安理工学院成立于1963年,是新加坡教育部直属的高等教育学府。自创建以来,学院不断壮大发展,逐步形成了生命、工程、经济、传媒、人文、医学护理等多学科协调发展的格局。学院目前开设近50个全日制大专专业文凭课程,在籍学生约16,000 人,是新加坡培养专业技术人才的重要基地。该校注重国际化发展,为扩大学生国际视野,大力实施海外包括中国交流计划。

自2008年起, 义安理工学院与我校在物流管理领域联合举办大专双文凭教育项目,迄今已招生五届,为中国和新加坡社会培养了国际化、应用性物流管理人才约400人。(国际交流合作处)

上一条:墨西哥圣路易斯波多西自治大学宋少先教授来校讲学 下一条:澳大利亚迪肯大学孔令学教授来我校访问